Catatan resep SAUNG KUE"TETEH" (Serang-Banten) dari masakkan hingga aneka macam kue..,dari resep pribadi juga resep tuk jualan.. jika yg mau order pleace call me 081911158217..,pemesanan seminggu sebelumnya atau paling lambat 3 hari sebelumnya..cara pemesanan setelah ada pembayaran baru kue kami buat...-Detty-
Saturday, January 28, 2012
Baso sapi _home made
Dari sekian banyak resep Baso..,resep yang ini yang menjadi pilihanku...alias utak atik dewek(sendiri) cari2 yang pas di lidah dan kekenyalannya..,silahkan di coba semoga cucok dgn resepnya
BASO SAPI
Bahan:
600 gram daging sapi giling(fresh)
5 putih telur
200 gram tepung sagu(lbh bagus sagu aren)
1 sdm Garam kasar
1 sdt merica bubuk
100 cc air es
1000 ml air
bumbu halus:
3 siung bwng mwrah
4 siung bwng putih
Cara membuat:
1.campur semua bahan dan bumbu halus di dlm foodprossesor hingga halus pindahkan kedalam baskom aduk lagi hingga kalis
2.bentuk adonan bulat2 lalu masukkan ke dalam air yang sudah di masak sampai mendidih..lanjutkan sampai adonan habis,masak kembali sampai baso mengapung ke atas angkat,tiriskan...
selamat mencoba..
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment