Saturday, January 28, 2012

Perkedel daging -khas Banten-






Salah satu khas dari daerah Banten..
Di setiap acara besar Masyarakat di Daerah Banten pasti masakkan yg satu ini nongol..,emang rasanya yang khas..,tapi tidak perlu banyak bumbu...
bahkan ada yng di lapisi lg dengan lemak/gajih kerbau bukan gajih suami lo ya..:D

PERKEDEL DAGING --KHAS BANTEN--

by: Detty M (saung teteh)

Bahan:

1 kg daging giling/cincang
1 btr kelapa parut,sangrai haluskan
2 btr telor utuh
2 sdm tapioka
1 sdt pala bubuk
1 sdt merica bubuk
garam secukupnya
gula putih secukupnya
4 sdm kecap manis
minyak utk menumis
500 ml air

Bumbu iris:
5 buah cabe merahiris halus
1 buah bwng bombai iris halus
8 siung bawang putih iris halus

Cara membuat:
1.campur daging,kelapa sangrai,telur,pala bbk,merica bbk,garam dan gula aduk semua bahan hingga kalis.
2.bentuk adonan bulat lonjong sampai adonan habis.
3.tumis bumbu iris,kecap,garam dan gula secukupnya masak sampai harum masukkan air, masukkan bulatan daging msak hingga air agak mengental dan matang..

selamat mencoba..
DETTY...

No comments:

Post a Comment